Телефонный разговор

Анатолий Бра
Привет!Как Питер,как погода?
Какая у тебя сейчас работа?
Чем занимаешься?Скажи...
Лежит ли наш гранит на берегах Невы?
И ходят ли с вокзалов поезда
В Карелию,на север-юг,туда-сюда!
Да не молчи!Молчанье - это ад!
Я знать хочу,чем дышит Ленинград!
Наверно ветер с Балтики и сыро?
Ах  солнечно!Когда все это было?
Всего каких-то триста верст,
А дозвониться,словно на погост...
Прости,я это не тебе,
Все мысли леший перепутал в голове.
         Что говоришь?
Ах, пушка в полдень все стреляет!
Исакий светится и золотом сияет!
Куда,ты собралАсь?В Петродворец?
А шла бы на вокзал - бралА билеты наконец!
Я дома тут сижу и жду тебя,
А у тебя,я слышу,там звонят колокола!
Давай быстрей,скучаю очень!
Ну,что у нас?У нас тут осень!
И листья желтые, и тучи очень
По небу быстро мчатся...
Жду-не дождусь, скорей бы повстречаться!..