Булыжник - диамант пролетариата!

Иск-Волкъ Ангелъ
Эпиграф.
«Служил Гаврила в бакалее…» – из Гаврилиады.


Лежал булыжник у дороги, в пыли…немало долгих лет…
Шли по дороге чьи-то ноги, в неё впечатывая след.
Булыжник кагбэ был с заскоком – его булыжная душа
щетала твёрдо! – эти ноги не понимают ни шиша.

Булыжник слышал в раннем децтве, что он навроде бриллиант,
Такое! мощное! наслецтво! само пачтишта, каг талант.
Решил найти он ювелира, чтоб огранил его слегка,
НО! видно, встретился проныра и стал пилить ему бока.

Пилил-пилил булыжник серый, стучал по камню долотом,
а как отбил кусочек первый,  убёг и скрылся за углом,
поскольку сразу стало видно – булыжник серый и внутрях,
опять! булыжнику обидно… Вдруг! подошёл один босяк.

Весь в кепке, маленького росту, НО! взор его метал икру!
схватил тетрадку!  (в ней из мозга писал он всякую муру)
И! пишет – «Грани хероваты, хотя и в камне есть талант.
Булыжник пролетариата – он пролетарский! диамант!».

Моралью надо кончить басню, НО! это умственный процесс.
И посему почту за счастье, что есть технический прогресс,
когда вальяжно на диване, отклячив пальчики, пьют чай,
и в мониторные экраны стехи! вбивают! невзначай!

_____________________________________________________

В качестве иллюстрации – натуральное фото булыжника из инета.