Завет

Моя Гуленька
Невозможно вокруг все зависло,
И потерян ориентир,
И не вижу я главного смысла,
Топинамбурный мой ты кумир!

Кутерьмы мне твоей не хватает,
Золотистых твоих лепестков,
Слишком сильно их ветер качает,
В буре вечно излюбленных слов.

Я душою тебя обнимаю,
И стремлюсь в этой буре к тебе,
Ты не думай, я все понимаю,
Как бессильны мы в нашей судьбе.

Не хочу, чтоб обиженность жизнью,
Отпечатав,  оставила след,
Чтобы тенью глухой и капризной,
Помешала исполнить завет.

Снова вечер стоит на пороге,
И прощаться нам будет пора,
Я молюсь, чтобы счастья, немного,
Принесло зарожденье утра.