Царство Роз

Ирина Гурьева
    
      Рассвет легко открыл калитку сада,
      Где тихо притаилось Царство Роз,
      Наполненное утренней прохладой,
      Прозрачным хрусталем росинок-слёз.

      Все розы с королевскою осанкой
      Волшебный источают аромат.
      Как будто бы танцуя на полянке,
      Красою лепестков пленяют взгляд.

      Кокетничают с ветром-кавалером,
      Всерьёз его пытаясь обучить,
      Достойных сада, чувственным манерам...
      И буйный нрав немного укротить.
          
      А он, расправив лиственные юбки
      Колючих недотрог - красавиц роз,
      За бабочкой вослед погнался юркой
      И стайкой легкомысленных стрекоз.

      В лазурном небе облако сияет
      Не тронуто пока дыханьем гроз.
      По всей округе негу разливает,
      Цветущее под солнцем, Царство Роз.

               ***********

                6 место
               Царство Роз
       Интерактивный Конкурс-Форум