Метель

Дофин Луи Филипп
Стою сейчас на острой, скользкой льдине,
Цепляясь пальцами, чтоб в бездну не упасть.
В метели снежной тихо небо стынет,
Зима свою безмолвно утверждает власть.

Морозным воздухом сковало мои мысли,
И сил уж нет держать руками этот лёд.
Лишь хлопья снежные над головой повисли
Зловеще в темноте рисуя свой полёт.