Любовь на час - постыдная примета

Наталья Седова-Шмелёва
Что ж, любовь – это только на час,
А надолго – всего лишь привычка?!

                (Сергей Тулев).

Мы спешку в образ жизни превратили,
И сделав гонку доблестью своей,
Гордимся телеграфно-жёстким стилем:
Работа, мол, куда любви важней.

Но если мы в карьере преуспели,
То вряд ли то же сделали в любви.
Ужались наши чувства, обмелели,
И холод мрачно царствует в крови.

Знакомясь, в кратковременном контакте
Спешим телами близость ощутить,
Но чувства не прописаны в контракте:
Нельзя обманом душу утолить.

И мы своих "возлюбленных" меняем
В надежде радость жизни воскресить,
Мельчаем, душу скепсисом сжигаем,
Пытаясь о падении забыть.

"Любовь на час" - постыдная примета
Эпохи карьеристов и дельцов.
Но, научившись вслух кричать "про это",
Не научились мы ценить любовь.

* * *

Ну что ж, наперекор  спешащим людям
Попробуем себя остановить!
Когда нам хорошо, когда мы любим,
Нам хочется расслабиться...и жить.

             25 октября 2011г.    Москва.