Не каждая ветка ломается ветром

Светлана Чернышова 3
Не каждая ветка ломается ветром
И ветер не каждый способен ломать,
И сладость не всякий заметит в запретном,
Поэтому сможет пред ним устоять.

Не каждое эго ликует от славы,
Есть те,кто повергнул гордыню в бою,
Хоть грех и коварен,как змей многоглавый,
Но всё же не каждый противен в раю.

Не каждая память безмолвно скрывает
Набитые гневом и злом сундуки,
Есть те,кто былое былым оставляет,
Их совесть без пятен и мысли легки.

Не каждое око взирает упорно
В унылость сквозь пламя скорбящей свечи,
Кому-то мелькают легко и задорно
Цветные картины и солнца лучи!



                25.05.2013