Астерозы. К картине Анастасии Нильской

Юлия Валентайн Левченко
Вселенная божественно мудра:
Хранит лишь Равновесье Матерь наша,
Ну, а куда весов качнется чаша -
Решаем сами, - в сторону добра
Иль в сторону бессмысленной вражды,
Ведущей нас, глупцов, к уничтоженью
Самих себя, а также - к отторженью
Смоковницы бесплодной от воды,
Что дарит нам источник бытия...
Глухие - не услышат вразумлений,
Слепые - не узрят предупреждений,
А прочих ожидает Лития...
Закрой глаза и в сердце посмотри:
Чтоб не сбывались мрачные прогнозы,
Росточек спящий нежной астерозы
Живет в нем где - то глубоко внутри...
Найди, взрасти, Любовью напои,
И подари с надеждой Мирозданью, -
Тогда придешь к святому пониманью,
Что любит Мать создания свои...