Если знать

Кира Ньеру
снова - ведьма.

бездна звезд
во взгляде.
неживое 
оживает под рукой.
зря ты..
людям
зрелищ
надо,
стон костей того,
кто не такой.

снова - ведьма.

люди -
сон унылый.
по пути к костру
про боль успеть
забыть.
снова пеплом
на костре
остыла,
чтобы  чью-то
дикость изменить.

снова ведьма.

не из ада,
не из рая.
слишком рано
жить, летать,
и петь.
снова
под аплодисменты
умирая,
так привычно
на кострах гореть


16.08.13.