Сиреневый сон... 2

Сергей Иванов-Мехнин
*** /часть вторая/

Человек с большой буквы,   
У человека есть имя.    
Ещё ближе в разлуке,    
Моя ты любимая.   

При мысли опять теряюсь,   
Ищу. Не нахожу ответа.         
Но всё равно я тебе улыбаюсь, 
Подставляя лицо своё ветру.   
      
Имя твоё музыкальное,      
Пишется каллиграфично.             
А настроение моё вокзальное,      
Но это моё и личное.   

Кто Вы? Спешащие к заводи,
А воды бегут тёмно-синие.
Мне имя твоё очень надо,
Услышать. Всегда ты любимая. 

Ты праздник мой и долголетие,
Душа твоя светлого дня.
Ты счастье! Тебя Я встретил,
Ты взглядом пронзила меня. 
               
Когда Я спешил с рассветом,
Расстаться средь белого дня.
Стрела тёмно-синего цвета,
В сознание моё легла. 

Откуда? Кто ты такая?
Усталость и грусть. Пополам.
Ты маленькая. Большая,
И липнешь к моим строкам.

Но я проходя оглянулся,
И взгляд твой поймал не случайно.
Может быть Я проснулся,
На удивление, нечаянно.

Улыбка беззвучная светится,
Беззвучны мои слова.
Желание снова встретится,
Но там, где растут дерева.

Где шепчутся волны приветливо,
В ожидании осенняя грусть.
Как хорошо что встретил Я,
Расстаться, терять Я боюсь.

Боюсь что уже подъитожится,
Мне страшно идти не туда.
Где расстояние умножится, 
И чья-то погаснет звезда.

И небо опять тёмно-синее,
И светлые блики кругом.
Моя Ты! Моя любимая,
Приходишь сиреневым сном.

25.08.2013.  К17С  /студия 23-93/