Можно, я Вас не стану прощать?

Борис Катковский
Можно, я Вас не стану прощать?
Вам от этого действа, поверьте,
Будет хуже – придётся до смерти
За Вину и Прощенье страдать.

Можно, я Вас начну презирать,
Ненавидеть, обиду лелея,
Вашу подлость забыть не сумея,
Вашу зависть на щит принимать?

Разрешите о Вас говорить
Соответственно Вашим воззреньям,
Щедро дёгтя подлить очерненья,
Ниже пояса подленько бить?

И глаголить на каждом собраньи,
Не в лицо (не дай Бог!), за глаза:
Мол, такому доверить нельзя
Даже простенького начинанья?

Снизойти? Опуститься до Вас?
Влезть по губы в вонючую лужу?..
Я, увы, не настолько недужен;
Я, простите, молился сейчас…

18.06.2011