Отрывок

Владимир Сорочкин
В необжитых квартирах ночуя,
Я хотел бы понять до конца,
Твои лёгкие губы целуя,
Неизбывную тайну лица.

Я хотел бы поверить стократно,
Оглянувшийся в небытиё,
Тем словам, из которых когда-то
Вырывалось сознанье твоё.

И напрасно учить по порядку
Твой изменчивый облик земной, –
Лишь мгновенье приблизит отгадку,
Хоть на миг, но ты будешь со мной...