Старики

Владимир Павлов 6
            Вспоминаю  я  дедушку бабушку;
            Жизнь досталась не сладкая им;
            На  скамейке сидят они рядышком,
            Хорошо им на солнце двоим.

            Вижу руки,  работой  натружены;
            Вижу  лица,  лучат  добротой,
            А  глаза их глядят на дороженьку,
            Не идёт ли внучок их родной.