Ольга Кадочникова. Екатеринбург

Поэты Урала
Кадочникова Ольга Владимировна
1998
г. Екатеринбург

Я юная поэтесса, буквально только начинающая творить в данном жанре. И если стихи и не главное дело моей жизни, то одна из самых важных ее глав.

Автор принят в Ассоциацию «Поэты Урала» в 2013 году.

...ПИСЬМА О МОРСКИХ РАССВЕТАХ...

Расскажи о далёких просторах,
О раскатах пугливой волны,
О величии бури и шторма,
На бумажном листе напиши,

Как дрожат непослушные лодки
На цепи у канатных оков
В тихом танце, летящей походкой
На причалах своих берегов.

Нарисуй кистью букв крики чаек,
Положи их мотив на слова
С им присущей заморской печалью
За любым лёгким взмахом крыла,

Как по утренней сглаженной гальке,
Встретив ранний лиловый рассвет,
Можно бегать и каждой детальке
Оставлять доброй памяти след.

***
Вновь стучишься
в мои нелогичные мысли:
От чего и зачем?
Почему?
Как же так?
И куда наконец-то несёт
нас течение жизни?
Что в конце коридора:
просвет
или всё-таки мрак?

Почему мы не вместе,
но держимся всё-таки рядом?
Что связало
за пару коротких минут?
Мы сошлись лишь на том,
что могло бы
казаться преградой.
Но куда
эти мысли сквозь сон
нас с тобой приведут?

***
Я когда-нибудь брошу стихи,
Как бросают курить,
Раза два лишь сорвавшись
На эти жестокие рифмы.
Я не стану писать,
Но начну основательно жить,
Променяв все слова
На пустые рабочие цифры.

Я оставлю тетради
В саду на скрипучей скамье,
Для тепла остальное
Отправится в дачную печку.
Пусть горят посвященья
И многие письма к тебе,
На которые я за тебя
Лаконично отвечу.

***
Быть может, дописать нам не дано.
Не пропечатались столь многие страницы,
Удавшихся приёмов единицы,
И в комнате по-прежнему темно.

Любой предмет отбрасывает тень,
И даже тот, где нет и тени смысла.
Тираж покажет крохотные числа,
Подарит критику удобную мишень.

Страничка автора на Стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/okadochnikova

Группа Вконтакте http://vk.com/olga_remit
Страничка Вконтакте http://vk.com/id160911902
Страничка Facebook