Расчерканная жизнь кровавыми следами

Иван Гридин 2
Расчерканная жизнь кровавыми следами
Кривясь душой, - гореть в аду наземными шагами
Рыдать слезами, вспоминая утраченное время
Потраченное на порицание, итог чего, – багаж пустот, страданий
И сколько раз с листа бумаги, изначально линию судьбы
Кривой чертой ломаешь. О да! Не жалей что было
Все что было, все прошло. Взамен богатства опыта и знаний
Столь важный для души урок! А сколько боли и страданий
И сколько покалеченных сердец, рубцами зарастают…
И все к тому, итог чего, размыты грани состраданий
Утрачен внутренний покой, повергнут принцип идеала
Надломлена иль сломлена совсем причина жизнепонимания
Не столь важно становиться твое участие у Жизни
Эмоций и чувства, давно уж только, предметы самобичевания
И столь прекрасна в страхе жизнь, расчеркнутая кровью
Поросшая рубцами  собственных бесчинств, грехов
В ней столько место и свобод, в ней нет преград и нет забот
Пространство создано самим собой и для пустот

Ну чтож, продолжишь жизнь, бросая все, на самотек      
Тогда твой выбор станет, очень просто, он будет как
Венец перед творцом, достигнут лаконичности концом

Лелея собственные страхи, вкушая завести порок
Мы воплощаем заблуждения, считая собственной мечтой
Глаза прикрытые дымкой страсти, вкушая якобы покой
Гонясь за похотью всевластия, сливаясь с серою толпой .!...
23.08.2013