Соломинка

Надежда Урбанская
               

Вот я опять хватаюсь за стихи:
Соломинку ищу я, утопая,
Вновь строчка бескорыстная, живая
В водовороте дней моих лихих
Поможет выплыть, выжить, победить…

Я снова здесь, в кругу моих друзей,
Таких же неприкаянных поэтов,
Любимых мной, возможно, и за это,
И за стихи, где боль планеты всей…
Скажите мне, ну как их не любить?