Упрячу лето в банки

Валентина Калёва
 Упрячу лето в банки и сусеки,
Косичками подвешу к потолку,
И в малой дозе, строго, как в аптеке,
Для аромата в ступке потолку...

Зимой метельной лето доставая
То к чаю, то к обеду для гостей,
Я вспомню август, разноцветье мая,
И поцелуи солнца на воде....