Книги

Гамма
Тихо, тихо. У окошка
Мирно дремлет наша кошка.
Чуть страницами шурша,
Я читаю, не спеша.

Дочитав, я встану с кресла.
Книжку положу на место.
И, окинув взглядом полку,
Я задумаюсь надолго.

В книгах мир другой. Волшебный.
Персонаж - герой примерный.
Замки, рыцари, драконы.
Принцы, короли, попоны.

Книги - это наши двери.
Дверь в мечту ведь все хотели?..
Книги в этом помогают.
И желанья исполняют.

Тихо, тихо. У окошка
Вдруг проснулась наша кошка.
Платьем призрачным шурша,
В комнату Мечта вошла...