Отчего...

Марина Шершнёва
Отчего столько лет разъедает глаза тоска
По тому, кто не стоил ни ногтя, ни тонкого волоска,
По тому, кто, шутя, на ходу тебя приласкал,
Поиграл, разлюбил да вышел?

Кто теперь разберёт, как ты с этой бедой жила,
Янтарём застывала на солнце расплавленная смола,
Приучалась обид не хранить и не помнить зла,
Вырастала сильней и выше.

И казалось, что все отболело да нипочём,
Будто крыльями держат всесильные ангелы за плечом,
И сама себе чудишься сказочным силачом,
Героиней кино и книжек.

И вот тут-то мелькнёт силуэт его из толпы,
Гордость - белая крепость твоя изнутри разлетится в пыль,
Беззащитное сердце из треснувшей скорлупы
Полетит, разрываясь, ниже...
...
После клеить, сшивать все кусочки да лоскутки,
Ждать, когда отойдёт, завершится срок годности у тоски...
Лишь на сердце лоскутном на память стежочки да узелки,
И на счастье тебе - они же.