***

Совершенная Синева
"Мечтаю ли я о принце?"
Сколь много бы она не задавала себе этот вопрос, или же совсем бы перестала спрашивать себя об этом, ответ всегда был очевиден. Конечно же она мечтала о нем. Мечтала о ком-то не обычном, чтобы он вот так пришел, и… И что? Обычно говоря о таких людях, как она мы подразумеваем нечто подобное: «Он придет и спасет ее», но можем ли мы сказать так о ней. Несомненно, ей видеться все именно так, однажды он придет и спасет ее, вытащит ее из болота, превратит ее жизнь в счастье. Но по правде дела обстояли совсем иначе. Можно ли было вообще спасти ее? Можно ли спасти человека, который не хочет того, а она была именно таким человеком. Не отдавая себе отчет, она вовсе не желала быть спасенной, менять что-то, даже если к лучшему. Да и не раз она встречала этого самого «Принца». Кто-то необычный появлялся в ее жизни, но спустя какое-то время, он становился совсем обычным для нее. Она вроде бы видит кого-то, но совсем не замечает, а «они», все эти принцы, по-видимому, были не такими уж и необычными, и вовсе не теми, кого она ждала, раз не смогли... Нет, вернее не дали себя разглядеть. Это как глядеть на горизонт, каждый раз кажется, словно вот-вот ты его достигнешь, но, сколько не иди, видно лучше не становится. Ее глаза увидят тогда, когда она достигнет того самого горизонта, когда хочешь не хочешь, а ей придется увидеть. Тогда, когда этот кто-то встанет прямо перед ее носом? Нет.  Тогда, когда будь он хоть так далек, как горизонт, так незрим как воздух, она все же увидит его, почувствует, каждую черту лица, каждое дуновение ветра, от поднятия его руки.