Т. Бахаревой

Надежда Урбанская
                Но осень – бело-рыжий пеликан –
                Всё прячет в клюв оранжевый восход.
                Т.Бахарева.

Когда сомнений груз
                отчаянно велик,
И до краёв печаль
                мне наполняет душу,
И в океане бед
                держаться мне велит
Лишь разум,
                как маяк указывая сушу,
Я погружаюсь в мир
                поэзии опять,
В огромный чей-то мир,
                пленительный и строгий,
И осень-пеликан
                спешит мне показать
Оранжевый восход
                в братеевской берлоге;
Я с автором тогда
                смеюсь или грущу,
И наизусть твержу
                куски стихов любимых,
И новую печаль
                я мимо пропущу,
И новая беда
                волной промчится мимо…