Уходящему августу

Александр Токарев 19
                Сочный август что жирная точка
                В ежегоднике скомканных дней,
                Жизнь кудахчет встревоженной квочкой,
                Слишком длинными кажутся ночки,
                Поглощая блужданье теней.

                Сонмы звёзд созерцают привычно
                Мой разнеженный спелостью край,
                Поздний август-им друг закадычный,
                Вместо точки поставил кавычки,
                Отодвинув осенний раздрай.

                День проснётся-разгонится эхо,
                По реке разойдутся круги,
                Я в судьбе залатаю прорехи,
                Дни удачи отмечу как вехи,
                Неудачи считать не с руки.

                Скоро грянет сентябрь забубенный,
                Лету бабьему временный муж,
                Извлечёт свежий ветер из плена,
                Ну, а тот, отряхнувшись от лени,
                Приготовит нам длительность стуж...