Пастушья осень

Ольга Зверлина
Бредёт сентябрь коровой дойной,
За лето вымя нагуляв –
Бредёт ленивый и спокойный,
Бока дородные кругля, –

Ещё не здесь – за деревами,
Вдоль изгороди, по траве.

И «Му-у-у!» плывёт над островами
Ржаного золота в листве.