Как жизнь прожить...

Надежда Урбанская
Как жизнь прожить,
                себя не наказав
Банальным
                повторением ошибок?
Раскаянье
                и слезы на глазах, 
На лбу – морщинки,
                как следы ушибов,
Но наша глупость
                так несокрушима!

Беречь друзей,
                не наживать врагов,
И жить со всеми
                мирно и согласно –
Но вдруг скажу,
                не подбирая слов,
И спорю вдруг
                безудержно и страстно,
И стать другой
                пытаюсь я напрасно.

Написано мне, видно,
                на роду
Жить сомневаясь,
                путаясь и каясь.
Как в старом парке детства,
                я иду,
О корни жизни
                часто спотыкаясь,
Игрою света
                в кроне увлекаясь…