Я помню все

Гамма
Я помню все: до выдохов и вздохов.
Я помню все. В мерцании свечей
Я встретил вас. И сладкая истома
Коснулась бережно души моей.

Я помню нежность. Голос робкий, тихий.
Я помню взгляд лукавых теплых глаз.
Я помню все: на танец пригласил Вас,
Не зная, что зависим стал в тот час.

Я помню все: и ревность, и страданья.
Я помню крик. И в блеске янтаря
Ее руки холодное касанье.
И ненависти полный, жуткий взгляд.

Я убегал. Мне становилось хуже.
Я убегал. И я терял себя.
И целый свет мне стал совсем не нужен.
Не нужен свет. Мне вовсе. Без тебя.