Потери

Надежда Урбанская
                Памяти Л.И.Ошанина.

Всё пройдёт. Но хорошее
Слишком быстро проходит.
Мы не ценим ни в грош его:
Есть – и ладно, и вроде

Всё идёт, как положено,
Жизнь дана в полной мере.
Ощущение ложное
Опровергнут потери.

Свой костёр сожаления
Развожу я угрюмо,
Как сухими поленьями,
Жар питается думой.

Не золу, а страдания
Носит по миру ветер,
Но костров созидания
Не бывает на свете.