От ее волос пахло летней свежестью

Гамма
От ее волос пахло летней свежестью, яблоком и табаком.
Она читала умные книги и чаще других задумывалась о том,
Что же ждет ее там, за порогом преклонных лет.
Сколько ждет ее в жизни препятствий, барьеров,
Сколько ждет ее в жизни помех.
Не взрослей, моя девочка, сохрани свой невинный шарм.
Хоть на сердце твоем не один и давно уж шрам,
Сохрани в себе девочку, милая, сохрани.
Сколько б не было нам: двадцать раз, двадцать два, двадцать три.
Сохрани эту с русыми косами, взглядом "блиц",
Что увидишь и хочется падать скорее ниц
Пред особой столь стойкой и волевой.
И тебе говорили: "Побудь со мной",
Оставалась, как сторож их всех от бед стерегла.
Но настанет день, ты всплакнешь и промолвишь мне:
"Та девчонка давно уже умерла..."