День рождения поэта

Надежда Урбанская
                Л. И. Ошанину.

Месяц май. День рожденья поэта.
Переделкинский дачный удел.
Было выпито, сказано, спето –
От души: кто как смог, что сумел.

«Снег и ветер, »  –  мы пели.
                В окошко
Тёплый воздух струился,
                упруг,
И большая столовая ложка
Над тарелками делала круг.

Наливалась «ошанинка» снова,
За столом узурпируя власть,
Говорилось заздравное слово,
И мелодия песни лилась.

С душ слетали сомнений наросты:
Нашей дружбе преград больше нет.
Принимал поцелуи и тосты
Чуть уставший радушный поэт.

На фото писательский поселок Переделкино