Свинские буколики

Борис Катковский
Он не боится ни лисы, ни волка,
Красив и храбр боец-петух. А толку?..

Не мычит корова, ноет.
Раз добра – тебя и доят…

Драной кошке – миску молока.
Бесполезна. Нет мышей пока…

Цепной брехун исходит злостью –
Увы, не воры. Просто гости…

Цыплята делят червяка.
Растут! Цыплята-табака…

В саду чирикал соловей.
Не спорю, – пел... Полста налей?

Утиный зад торчит в пруду.
Жаль, дробь мелка – не попаду…

Крот вырыл норку глубоко.
В колодец. А кому легко?..

Козёл рогат, бодается,
Вонюч! Но козам – нравится…

На муравейник лошадь села.
Неосмотрительно. Жалела…

Услуги предлагали хряка.
Он – боров норовом, однако…

Гогочет гусь, спасая Рим.
Пусть тешится, потом съедим…

С овцы напряли шерсти тюк.
Как ей завидовал паук!..

Лягушка прыгнула к ежу…
С самоубийцей не дружу!

Гадюки хвост и хвост ужа
Похожи, если не прижать…

Пчела пожертвовала жало.
Добудем яд, раз мёда мало…

Индюк спесив, аж нос свисает.
До Рождества неприкасаем…

Плодиться кролики должны!
Их шкурки с мясом нам нужны…

Телегу тянет сивый мерин,
Для размножения потерян…

Днём ласточка порхает с крыши,
Как негатив летучей мыши.

Куры россыпью, ведь коршун выдан тенью.
Завтра пасмурно – конец пеструх везенью…

Свинья сама не ищет грязи.
Но встретив, по уши залазит…

Акт материнства чист и свят.
И крыса пестует крысят…

Клопам и вшам, клещам и блохам
Без тел людских, представьте, плохо…

Жив человек, хозяин весей,
Ещё Господь его не взвесил…

14-15.07.2011