Кап... и

Георгий Косаревский
Кап... и мириады брызг.
Кап... осколки хрусталя.
Кап... и прошлое всё вдрызг.
Кап... и стылая земля.

Кап... мелькнут на миг в окне.
Кап... стремительный полёт.
Кап... потёки на стекле.
Кап... а сердце что-то ждёт...

Задёрнул шторы, кофе на столе.
От сигареты струйкою дымок.
Фонарь, что раньше улыбался мне,
И тот продрог, устал, промок.

Холодный дождь забрал остатки сил.
Мелькают чьи-то тени на стене.
Вчера ещё фонарь, смеясь, светил,
А нынче вижу мутный шар в окне.

Дожди - предвестник скорых перемен
И сердце гулко в такт стучит.
Но тишина на кухне промолчит.
Лишь шёпот капель бродит между стен.

Кап... и мириады брызг.
Кап... осколки хрусталя.
Кап... и прошлое всё вдрызг.
Кап... и стылая земля.
    17.08.2013г.