А. Боброву

Надежда Урбанская
                А.А.Боброву – поэту, автору книги «Серебряный век  Подмосковья»
                и моему поэтическому наставнику.


Я «Серебряный век Подмосковья»
Отложила до лучших времён.
Не корите меня нелюбовью
К веренице великих имён.

Я читала – как в пьесу вживалась,
Лики прошлого видя окрест;
Вместе с автором я волновалась
О судьбе наших памятных мест.

Но потом закружилась в заботах:
Суета, суета, суета…
То семья, а всё больше – работа,
Да без них ведь и жизнь – пустота.

Вдруг – слегла, заболела,
                и снова
Я отложенный томик взяла,
Не спеша, с уважением к слову,
С наслажденьем читать начала.

Соглашаясь порою и споря
Где-то с автором красочных строк,
Над чужим горевала я горем,
Удивлялась сплетенью дорог

Подмосковья
                любимых поэтов,
Убеждалась, что жизнь – суета:
Быстротечны и зимы, и лета…
Но строка вдохновенья чиста!


       На фото - Дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве (Королев)