Сентябрь

Ирина Лаугина
Традиционная осенняя переброска,
Разрядка,
Жидкий воздух ветвей.
Как легко выводится всё живое из строя.
Как быстро наступает развязка.
Стой и смотри
Как умирают Великие.
И опять
Никто не заметит, как спасётся
Неприглядная маленькая личинка,
Мирно уснувшая между страниц
Прочитанной Книги Лета.