Ростов Великий ощущения

Игорь Боронин
Из цикла «Золотое кольцо России»

Ростов Великий – перезвон
Поет о чем-то сокровенном…
Там Русский дух былых времен
И запах святости нетленной.

Довлеет мощью старина,
Что в каждом камне обитает…
Такое чувство – из окна
Царева стража наблюдает.

Взор обжигает красота
От башен, стен и куполов,
Струится Божья чистота
С горящих золотом крестов.

Подворье, яблоневый сад
Присесть под деревом зовет,
Плоды - нектар и аромат
Из детства памятью плывет.

Кругом заморский говорок
И фотовспышки – там и тут!
Я – Русич и безумно горд
За корни, что во мне живут!

Ростов Великий – перезвон
Поет о чем-то сокровенном…
Там Русский дух былых времен
И запах святости нетленной.