Марине

Надежда Урбанская
(В год десятилетия студии)

                Сомкни уста – не  надо поцелуя.
                Зачем  же поцелуи без любви?
                Зачем же петь без веры:
                «Аллилуйя!»
                И строить  храмы на  крови?
                Селезнева М. Я.

Могли бы все  так чувствовать –
                наверно, 
Чуть меньше боли было б на земле.
Всё в этом мире хрупко, эфемерно:
И радости, и жизни,
                в том   числе,
Две наших жизни.
                Знаешь ли, Марина:
Мою сестрёнку тоже так  зовут.
Мы с ней, во многом разные,
                едины
В гораздо большем.
                Думаю, и тут,
             
В студийно-поэтической основе
Законы те же действуют уже:
С тобой мы сёстры.
                Только не по крови –
По родничку поэзии в душе.


                Апрель,          
                2004 год.