В этот дом на углу...

Надежда Урбанская
                Дому № 50 на углу Большой Никитской улицы
                и Скарятинского переулка и руководителю
                поэтической студии А. А. Боброву.         .

В этот дом на углу
                я хожу, чтоб во всем сомневаться,
И сегодня бегу,
                будто тащат меня за полу.
Мне не надо цветов,
                полных залов и бурных оваций   
(Если так, то о чем
                и зачем вообще волноваться?),
Может, бросить  мне все
                да забыть этот дом на углу?


Мне хватает  вполне
                счастья, горя,  тревог, впечатлений;
Чтоб свой путь  осознать,
                не хватает лишь мудрости мне.
Что услышать хочу
                в  этом хоре различных суждений?
(И кого удивить
                глубиною своих откровений?)
Без меня голосов
                в этом хоре хватает вполне.

Наших строк дирижер –
                для меня он высок невозможно,
С поэтических высей
                любой наш рассудит он спор.
Возвращаюсь домой –
                мыслям вновь неуютно-тревожно
(Лезет мне на глаза
                грязно-белый сугроб придорожный),
Вновь добавил сомнений
                к мелодии дум дирижер…