Принцесса Луна

Вальтер Раум
Луна - небесная принцесса
На трон свой облачный взошла.
Посеребрила дуб и сосны,
Поля у сумрака взяла.

Бросая тени-исполины,
Плывёт принцесса в край чудес.
Затмила светом звёзд сиянье
Владычица ночных небес.

Взглянула в зеркала-озёра.
Плеснула в воды серебра.
Плывёт волшебница-принцесса,
Светла и царственно добра.