Юдоль

Амантай Утегенов
       

Открой объятья Небесам,
Пересыпай песок в ладонях,
Прими дыханьем чудеса,
Примерь их к собственной юдоли.

Стихии вечные начал –
Земля, вода, огонь и небо.
Рожденья миг и смертный час
Таятся в них…
                И страсть, и нежность

Твои, и горечь – Божий дар.
И абсолютно не случайны.
Ты вдохновенный всплеск стыда
И лишь звено извечной тайны.

Да, со святыми упокой.
А в высшей воле нет изъяна.
И если сгинет род людской,
То выйдет в люди обезьяна.

За миг пред Небом поручись,
Отринь восторги и обиды.
И слушать Бога научись.
Не досаждай Творцу молитвой.

Терзай покоя смутой боль.
Дерзай пред собственной планидой.
Сам напитай свою юдоль
И в тайны небыли проникни.