Демон

Амантай Утегенов
               
               
                Я писал о любви,
                Как писали поэты Ирана.
Сергей ЕСЕНИН

Страсть в моей бушевала крови,
Песня плавилась в сердце мятежном.
Я не только безумно писал о любви,
Я любил безоглядно и нежно.

Я парил высоко в небесах,
И на землю сходил между делом.
Я писал о любви, как НИКТО НЕ ПИСАЛ.
И любил, как пылающий демон.

И лукавый нечаянный взгляд
Каждый раз принимал я, как чудо.
Пил и мед наслаждений, и горечи яд
Не всегда из хрустальных сосудов.

Умирал и не раз воскресал.
Не таил ни обиды, ни злобы.
И писал о любви, как НИКТО НЕ ПИСАЛ,
Я, куражась над собственным словом.