Красавица из племени кыпчак

Амантай Утегенов
Случилась встреча…
Да продлится чудо!
Пусть разгорится нежности свеча…
С тобою о печалях я забуду,
Красавица из племени кыпчак.

Глухую осень, сумрачное небо,
Уныло голые карагачи
Перечеркнет прикосновенья нежность
И страсть мою с твоею обручит.

Случимся мы в четверг новорожденно,
Войду в твой миг пылающий, горя…
И будут поцелуи, ласки, стоны,
Красавица кыпчакская… моя…

В твоей душе, не ведающей фальши,
Оставлю блики нежности моей.
Мы будем долго помнить встречи наши…
Начало чуда в серых буднях дней…

Ты ночь моя заветная и тайна.
Ты грусть моя пресветлая и вздох.
Ты, как и жизнь моя, совсем случайна…
Я озарен тобою, видит Бог.

В твоей крови таятся гены предков,
Заставивших полмира трепетать…
Я обещаю, встречи будут редки,
Но будут битвам яростным под стать.

Ласкаясь и лаская, не пугаясь,
С грустинкой светлой половецких глаз
Танцуешь ты передо мной нагая,
Желанье разжигая, а не блажь…

Постанывая от прикосновений,
Мне даришь чародейство своих ласк.
Кыпчакский взгляд – столетия  в мгновениях…
И я теряю над собою власть…