Конец лета

Васютинская Галина
Щетина колкая стерни-
Остатки скошенной пшеницы.
Грозой далёкой рождены,
 На небе вспышками - зарницы.

Уходит лето. Поутру
Туманом полнится низинка.
И тонкой леской на ветру
Слегка трепещет паутинка.