ЗЫБЬ

Амантай Утегенов
Как токованье глухарей,
Как ликование котенка,
Твои томленья на заре…
Да только рвется там, где тонко.

И где восторг, там слабина,
И где обида, там потеря…
Едва проклюнулась вина,
А ты и ей уже не веришь.

И первый стон не повторить
С другою,  хоть она и краше,
И преданнее…
Сотворить
Нельзя бездонный миг нахрапом.

Нельзя безумье повторить,
Коль стужа проскользнула в сердце.
Себя собой не одарить
И никуда, увы, не деться

Теперь от  самого себя…
Зови ее…
Не дозовешься…
Она так верила в тебя –
Твоя мечта…
Над кем смеешься?

Над чем печалишься теперь,
Отринув сам свою надежду?
Она так верила тебе…
А впрочем, это было прежде…

И память лишь твоя таит
Тень давних ласковых мгновений…
Мы сами палачи своих
Надежд и светлых обретений.