ДОЧЬ

Амантай Утегенов
Была ты маленькой, любила радостно
По тихим скверикам гулять со мной.
Смеялись солнцу мы, плели, как песенки,
Из одуванчиков венки  весной.

Как умиляла ты меня вопросами!
Я полагал тебя – своей душой…
Но годы лирику сменяют прозою…
Ты стала взрослою…
И чуть чужой…

Я о тебе порой тревожусь вечером,
Когда задержишься ты невзначай…
Была дочуркой ты…
А стала дочерью…
И не до песенок тебе сейчас.

Жизнь продолжается.
Мечты сбываются.
И благодарен я своей судьбе
За то, что в мире есть Ты – Мое Таинство,
За то, что петь могу я о тебе.
                ___
А на поляночке
Другая девочка,
Присев на корточки,
Рвет одуванчики.