Дырка в прошлое

Эдмар
Ну их к чёрту - сказки, бредни
Человечества о времени,
Искривления пространства,
Дырки в прошлое... Дурачество!
Было вот... один учёный,
Голосочком баритоновым,
Уломал эксперимЕнтить -
Мол, материя изменится,
Если два великих мозга
Напрягутся в точке плоскости
И пробьют, лучом истошным,
ВременнУю дырку в прошлое.
Нужен лишь катализатор,
Чтоб настроить резонаторы...
Выбор пал на водку с пивом -
Эффективность особливая
У такой хорошей смеси,
Для созданья гистерезиса...
Запустили процедуру,
Так сказать, рискуя шкурами,
Торжества науки ради.
Запаслись двумя тетрадями,
Для научных наблюдений.
В девять сели, с вожделением.
Порешили, для начала -
Лет на сто... И закачалося
Вертикальное пространство,
От усилий резонансовых.
Напрягались, аж до дрожи,
Но не вышло ничегошеньки.
Смесь хорошая иссякла.
Мы ослабли, стали дряблыми.
И к тому же, из прихожей -
Трое вышли нагло-рожие,
Вмиг связали и, мордуя,
Обозвали нас "буржуями",
Всю квартиру обобрали,
Уходя с мешками, скалились,
Обсуждая барахлишко -
Что, за сколько, у трактирщика...
***
Я теперь - учёный, знающ,
Дверь входную запирающий,
Прежде чем поллитру вмазать
И не верю бредням сказочным!