Обманчивость снов

Сергей Кутявин
Протруберанцы снов, как колесницы ада,
Песчаной бурей, засыпают мрака явь,
Нет ни добра, ни зла, лишь тени Сталинграда,
Опять стоят за мной, печалью приобняв.

Из кроличей норы выходят караваны,
Из призрачных миров, бесчисленая рать,
Без устали гремят сомнений барабаны,
Напоминая нам, что скоро умирать.

Так хочется взлететь, да обветшали крылья,
И на обрубках ног, не зделать шаг назад,
Смотрю на смерть богов, сдыхают от бессилья,
Ведь человек отнЯл, у них, и рай, и ад.

Заплетена в косу винтажность парадигмы,
Попробуй усмирить весы, с десятком чаш,
Наш зашифрован путь, паролями  Энигмы,
Нам постоянно врёт, оазиса мираж...
Сочи. Август 2013г.