ТЬМА

Амантай Утегенов
Немало ты прошел дорог.
Немало ты изведал счастья.
Теперь твоя пылает кровь
Кромешной болью.
Ты во власти
Страданий плоти, лютых мук,
Души терзаний неизбывных.
Не раз заглядывал во тьму,
Точнее, в бездны зев зазывный.
И понимал, что твоя жизнь
И сам ты – лишь частица Бога.
Теперь изломанный лежишь,
И Бог в тебе исходит болью.