Среда

Амантай Утегенов
Среда, ты родила меня.
Среда, ты берегла меня.
Среда, ты не могла меня
Никоим образом предать.

Готовила мне четверги
Удач. И сквозь завесу зги,
Сквозь мглу неистовой пурги
Заботливо вела меня
Туда, где серебрится даль.

Дарила радости суббот
И ласки жадные свобод,
И страсть, и нежность, и любовь.
И вновь к себе ждала меня,
Мой оберег, моя среда.

Не баловала ты меня,
Корила просто, не кляня,
Журила часто, не виня,
И от везенья стерегла,
Чтоб мне не нанести вреда.