homeless

Ася Троцкая
разлетаясь на части и снова сбиваясь в гранит,
четко помни о том - что живая душа лишь болит,
что у каждого города в сердце ночует свой бит,
и что верить стоит тому, кто чаще молчит;
разливаясь по миру веселой и звучной молвой,
знай, что только пустые и слабые ходят гурьбой,
что Господь посылает тебе неслучайную боль,
и что счастье всегда, абсолютно, идет за тобой;
покупая билеты и грузно багаж волоча,
осознай, что сложнее всего научиться прощать,
что пришедший с мечом погибает всегда от меча,
и что нет ничего дороже надежды луча;
понимая, что сердце твое ночует не здесь,
отпусти и прости все, что может в тебе вызвать месть.
научись понимать, где слова, а где жалкая лесть,
и неси в себе только благую и добрую весть;
и, проставив все визы, простив всех, кто рано ушел,
научись видеть малое главное даже в большом.
и тогда ты поймешь, что не в месте прописки твой дом,
а в том месте, где тебя ждут, где тебе хорошо.

25 августа, Петербург.