Как больно

Клавдия Варламова
Ночью рыщут тени,
Невидимы для глаз,
И солнце стало темным
Для наших серых фраз.

Нашей скучной жизнью
Проживают люди.
Грустным взглядом осени
Питается душа.

Как больно,
Смотреть им всем в глаза.
И ощущать
Чуть теплое дыхание.
Горячий воздух
Из небытия
Пытается прорвать
Занавесу нашего сознания.

С ненавистным холодом,
С ярко бледной памятью,
Пятна проявляются,
Холод – остается.

Грубость и гордость
Правят в наших головах.
Честность и доблесть
Остались лишь в горячих сердцах.

Как больно,
Смотреть им всем в глаза.
И ощущать
Чуть теплое дыхание…
Горячий воздух
Из небытия
Пытается прорвать
Занавесу нашего сознания.

Всего лишь на недалеком расстоянии…..