Такая вот жизнь

Светлана Чернышова 3
Кто-то живёт неприметно, а кто-то на бис,
Мама всегда говорила: такая вот жизнь,
Как в непрерывном потоке из света и тьмы
В битве жестокой отчаянно боремся мы.
Быть равнодушным ко всем – это главный девиз,
Мама всегда говорила: такая вот жизнь.
Дружба давно превратилась в общественный долг,
Чувства отброшены в сторону, разве в них толк,
Если не сможешь подняться, потянут на низ,
Мама всегда говорила: такая вот жизнь.
Вверх этажами построен наш мир непростой,
Каждый, кто выше, уже непременно герой.
В клятвы любви ты не верь, да и сам не клянись,
Мама всегда говорила: такая вот жизнь.