Сострадание

Алексей Шаманин 2
Как удивительно созданье,
Что в шестой День сотворено!
Дождавшись краха в своей жизни,
Не обратится к Богу. Но

В момент, увидев чье-то горе,
Глаза вдруг полнятся слезой,
Как будто человек тот с горем
В секунду стал мне, как родной.

И сердце, что все эти годы
Молчало, видя смерть и страх,
Молчало в ненависти, мести,
Рыдает к Господу воззвах…

Душа, пустой не возмогая быть,
Была наполнена страстями,
Слова молитв глотает жадно –
Полниться Богом ей годами.

А ум, что предпочел земное,
От скуки лишь себя спасая,
Желает ныне Божьи тайны
Познать, покаявшись, рыдая.

В момент, увидев чье-то горе,
Глаза вдруг полнятся слезой,
Прости, помилуй, сохрани мя,
Творец Великий, Боже мой.

Алексей Шаманин, май 2012.